Горячая линия: 8 (921) 387-83-07

Виды протеина

Виды протеина

1. Сывороточный белок

Достоинства:

• Недорогой

• Хорошо смешивается с другими компонентами

• Имеет высокие показатели аминокислотного состава и эффективности

• Быстро усваивается

• Идеален для набора мышечной массы

Недостатки:

• Быстрая всасываемость делает его употребление целесообразным только ДО и ПОСЛЕ тренировки в сочетании с другими белками

2. Казеин

Достоинства:

• Медленно всасывается, что позволяет поддерживать высокую концентрацию аминокислот в крови в течение дня

• Хороший показатель аминокислотного состава

Недостатки:

• Плохо растворяется

• Употребляется перед сном

3. Соевый белок

Достоинства:

• Длительно абсорбируется

• Способствует снижению уровня холестерина

• Идеален для женщин

Недостатки:

• Низкий показатель эффективности и биологической ценности

• Эстрогенная активность

4. Молочный белок

Достоинства:

• Дешевый

• Имеет хороший показатель аминокислотного состава

Недостатки:

• Содержит лактат, который иногда ухудшает работу кишечника

5. Яичный белок

Достоинства:

• Наиболее высокие показатели аминокислотного состава и эффективности, ближе других к идеальному белку

• Средняя скорость абсорбции

• Идеален при снижении массы тела

Недостатки:

• Высокая стоимость