Виды протеина
30.10.2017
1. Сывороточный белок
Достоинства:
• Недорогой
• Хорошо смешивается с другими компонентами
• Имеет высокие показатели аминокислотного состава и эффективности
• Быстро усваивается
• Идеален для набора мышечной массы
Недостатки:
• Быстрая всасываемость делает его употребление целесообразным только ДО и ПОСЛЕ тренировки в сочетании с другими белками
2. Казеин
Достоинства:
• Медленно всасывается, что позволяет поддерживать высокую концентрацию аминокислот в крови в течение дня
• Хороший показатель аминокислотного состава
Недостатки:
• Плохо растворяется
• Употребляется перед сном
3. Соевый белок
Достоинства:
• Длительно абсорбируется
• Способствует снижению уровня холестерина
• Идеален для женщин
Недостатки:
• Низкий показатель эффективности и биологической ценности
• Эстрогенная активность
4. Молочный белок
Достоинства:
• Дешевый
• Имеет хороший показатель аминокислотного состава
Недостатки:
• Содержит лактат, который иногда ухудшает работу кишечника
5. Яичный белок
Достоинства:
• Наиболее высокие показатели аминокислотного состава и эффективности, ближе других к идеальному белку
• Средняя скорость абсорбции
• Идеален при снижении массы тела
Недостатки:
• Высокая стоимость